Реклама від Google

Реклама від Google


Категорія: Основа слідчої діяльності (Шпаргалки)


Выполнение сотрудниками оперативного подразделения письменных поручений о проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий во время досудебного расследования


Во время досудебного расследования уголовных преступлений следователь предоставляет соответствующим оперативным подразделениям внутренних дел, а в случае создания СОГ - конкретным сотрудникам оперативного подразделения, включенным в ее состав, письменные поручения о проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий.

Не допускается предоставление следователем неконкретизированный поручений оперативном подразделения (сотруднику оперативного подразделения - членов СОГ) и без установленного срока их выполнения.

Сотрудники оперативных подразделений не имеют права осуществлять процессуальные действия в уголовном производстве по собственной инициативе или обращаться с ходатайством к следственному судье или прокурору.

Поручение следователя о проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий являются обязательными для выполнения оперативным подразделением.

Поручения, которые даются оперативном подразделения, должны быть зарегистрированы в канцелярии территориального органа внутренних дел и передавитися в порядке, предусмотренном Инструкцией об организации делопроизводства в системе МВД Украины.

В поручениях указывается наименование уголовного производства и его регистрационный номер; краткое изложение фактических обстоятельств уголовного правонарушения; перечень следственных (розыскных) действий или негласных следственных (розыскных) действий, которые нужно выполнить; другие сведения, необходимые для выполнения этих действий.

Срок исполнения поручений следователей не должен превышать установленного в них срока. В случае невозможности своевременного выполнения поручения продлении срока его выполнения письменно согласовывается начальником оперативного подразделения с начальником следственного подразделения.

Материалы о выполнении поручений следователей направляются в следственное подразделение вместе с сопроводительным письмом за подписью начальника территориального органа внутренних дел, который регистрируется в канцелярии органа внутренних дел.

Контроль за выполнением сотрудниками оперативных подразделений поручений следователей возлагается на начальника территориального органа внутренних дел, который обязан:

- определять конкретных лиц из числа сотрудников оперативных подразделений, на которых возлагать обязанности по выполнению поручений следователей (исключая поручений, которые предоставляются сотрудникам оперативного подразделения, включенным в состав СОГ).

- определять путем издания приказа конкретных лиц из числа сотрудников оперативных подразделений, на которых возлагать обязанности по ведению учета поручений следователей для их своевременного выполнения.

еженедельно во время оперативных совещаний руководства территориального органа внутренних дел информировать о состоянии выполнения поручений следователей.

Начальник следственного подразделения лично рассматривает материалы выполненного поручения следователя, поступивших от оперативного подразделения. В случае его формального выполнения возвращает материалы в соответствии с требованиями делопроизводства начальнику территориального органа внутренних дел для устранения недостатков и принятия к виновным мер дисциплинарного воздействия в установленном порядке


Категорія: Основа слідчої діяльності (Шпаргалки)
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Ctrl + Enter