Реклама від Google

Реклама від Google


Категорія: Основа слідчої діяльності (Шпаргалки)


Участие специалиста в наложении ареста на корреспонденцию


Как было уже отмечено, обзор корреспонденции производится по решению следственного судьи в учреждении связи с участием понятых из числа служащих этого учреждения, а при необходимости - с участием специалиста. В присутствии указанных лиц следователь открывает и осматривает задержанную корреспонденцию.

Какая же необходимость привлечения специалиста при проведении наложения ареста на корреспонденцию и снятие информации с каналов связи ?

С целью устранения возможных недостатков при проведении следственных действий, следует привлекать к их выполнению квалифицированных специалистов с соответствующим профессиональным уровнем в данной области знаний.

Целесообразно привлекать специалистов для оказания диагностической информации по почерку лица адресата, как что адресат неизвестен. Помощь специалиста необходима и при фиксации наложения ареста на корреспонденцию. Следователь изучает содержание снятой информации, о чем составляет протокол, специалист при этом помогает следователю с технической стороны, а именно звукозапись, фототографуваня и видеозапись.

При обнаружении в информации данных, имеющих доказательственное значение, в протоколе воспроизводится соответствующая часть записи, после чего следователь своим постановлением признает носитель снятой информации доказательством и приобщает его к делу.

Кроме технической стороны помощи специалиста, необходима помощь которая имеет иной характер, например, как что информация передается специфической терминологией которая присуща лицам отбывавших наказание в местах лишения свободы или которые пользуются научной терминологией, которая присуща специалистам определенной области знаний.

Кроме того, помощь специалиста необходима для выявления и прочтения текста, выполненный специальными химическими веществами.

Итак, подводя итоги по этому вопросу необходимо сказать, что исследования информации, снятой с каналов связи, в необходимых случаях проводится с участием специалиста, который оказывает помощь в техническом плане для подключения к каналу связи и расшифровке закодированной информации, для выявления скрытого текста предоставления диагностической информации о лице адресата, а также для помощи при фиксации результатов следственного действия.


Категорія: Основа слідчої діяльності (Шпаргалки)
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Ctrl + Enter