Участие специалиста в наложении ареста на корреспонденцию


Участие специалиста в наложении ареста на корреспонденцию


Как было уже отмечено, обзор корреспонденции производится по решению следственного судьи в учреждении связи с участием понятых из числа служащих этого учреждения, а при необходимости - с участием специалиста. В присутствии указанных лиц следователь открывает и осматривает задержанную корреспонденцию.

Какая же необходимость привлечения специалиста при проведении наложения ареста на корреспонденцию и снятие информации с каналов связи ?

С целью устранения возможных недостатков при проведении следственных действий, следует привлекать к их выполнению квалифицированных специалистов с соответствующим профессиональным уровнем в данной области знаний.

Целесообразно привлекать специалистов для оказания диагностической информации по почерку лица адресата, как что адресат неизвестен. Помощь специалиста необходима и при фиксации наложения ареста на корреспонденцию. Следователь изучает содержание снятой информации, о чем составляет протокол, специалист при этом помогает следователю с технической стороны, а именно звукозапись, фототографуваня и видеозапись.

При обнаружении в информации данных, имеющих доказательственное значение, в протоколе воспроизводится соответствующая часть записи, после чего следователь своим постановлением признает носитель снятой информации доказательством и приобщает его к делу.

Кроме технической стороны помощи специалиста, необходима помощь которая имеет иной характер, например, как что информация передается специфической терминологией которая присуща лицам отбывавших наказание в местах лишения свободы или которые пользуются научной терминологией, которая присуща специалистам определенной области знаний.

Кроме того, помощь специалиста необходима для выявления и прочтения текста, выполненный специальными химическими веществами.

Итак, подводя итоги по этому вопросу необходимо сказать, что исследования информации, снятой с каналов связи, в необходимых случаях проводится с участием специалиста, который оказывает помощь в техническом плане для подключения к каналу связи и расшифровке закодированной информации, для выявления скрытого текста предоставления диагностической информации о лице адресата, а также для помощи при фиксации результатов следственного действия.


Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Ctrl + Enter
Статистика
0  
Всього матеріалів 4269
0  
Всього коментарів 1
1  
Користувачів 23
Оновлення new
  • Чинність закону про кримінальну відповідальність щодо злочинів, вчинених на території України
  • Особи, які вчинили злочини на території України, підлягають кримінальній відповідальності за КК України.  Злочин визнається вчиненим на території
  • Зворотна дія закону про кримінальну відповідальність у часі
  • Закон про кримінальну відповідальність, що скасовує злочинність діяння, пом'якшує кримінальну відповідальність або іншим чином поліпшує становище
  • Чинність закону про кримінальну відповідальність у часі
  • Закон про кримінальну відповідальність набирає чинності через 10 (десять) днів з дня його офіційного оприлюднення, якщо інше не передбачено самим
  • Законодавство України про кримінальну відповідальність
  • Законодавство України про кримінальну відповідальність становить:  Кримінальний кодекс України , який ґрунтується на:  Конституції України; 
  • Структура (система) Кримінального кодексу України (КК України)
  • Кримінальний кодекс України складається з двох взаємопов’язаних частин: Загальної та Особливої, кожна з яких у свою чергу, складається із розділів, а
Наші партнери
Інформація
Голосування
Як Ви оцiнюєте рiвень освiти, який отримуєте у ВНЗ?