Поиск по сайту

Организационно-правовые основы государственного управления в области физической культуры и спорта


Физическая культура – составная часть общей культуры общества, направленная на укрепление здоровья, развитие физических, морально-волевых и интеллектуальных способностей человека с целью гармоничного формирования его личности. Физическая культура является важным средством повышения социальной и трудовой активности людей, удовлетворения их моральных, эстетических и творческих запросов, жизненно важной потребности взаимного общения, развития дружеских отношений между народами и укрепления мира. Спорт является органической частью физической культуры, особой сферой выявления и унифицированного сравнения достижений людей в определенных видах физических упражнений, технической, интеллектуальной и другой подготовки путем соревновательной деятельности. Социальная ценность спорта определяется его действенным стимулирующим влиянием на распространение физической культуры среди различных слоев населения.

Основными задачами физической культуры и спорта являются: постоянное повышение уровня здоровья, физического и духовного развития населения, содействие экономическому и социальному прогрессу общества, а также утверждение международного авторитета Украины в мировом сообществе.

Государство регулирует отношения в сфере физической культуры и спорта путем формирования государственной политики в этой сфере, создания соответствующих государственных органов, финансового, материально-технического, кадрового, информационного, нормативно-правового и иного обеспечения развития физической культуры и спорта, а также признание широкого самодеятельного статуса физкультурно-спортивного движения в Украине и комплексного взаимодействия государственных органов с общественными организациями физкультурно-спортивной направленности. Государство признает и всесторонне поддерживает олимпийское движение в Украине, деятельность всеукраинских физкультурно-спортивных обществ, национальных спортивных федераций, других общественных организаций физкультурно-спортивной направленности.

Государственный комитет Украины по вопросам физической культуры и спорта. Реализацию государственной политики в сфере физической культуры и спорта обеспечивает Государственный комитет Украины по вопросам физической культуры и спорта (Госкомспорт Украины). Он также несет ответственность за дальнейшее ее развитие.

В пределах своей компетенции Госкомспорт Украины организует выполнение актов законодательства, осуществляет систематический контроль за их реализацией. Госкомспорт Украины обобщает практику применения законодательства по вопросам, относящимся к его компетенции, разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства и в установленном порядке вносит их на рассмотрение Президенту Украины и Кабинета Министров Украины. 

Основными задачами Госкомспорта Украины являются:

  • участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта;
  • разработка дроектив концепций, программ развития физической культуры и спорта;
  • создание условий для реализации права граждан на занятия физической культурой и спортом;
  • содействие развитию олимпийского, паралимпийского движения и спорта высших достижений в Украине;
  • международное сотрудничество в вопросах физической культуры и спорта.


Статистика
0  
Всього матеріалів 4382
0  
Всього коментарів 19
3  
Користувачів 250
Наши партнеры
Обновления new
  • Представление доказательств в гражданском процессе
  • Стороны и другие участники дела подают доказательства по делу непосредственно в суд. Истец  лица, которым законом предоставлено право обращаться в
  • Основания освобождения от доказывания в гражданском процессе
  • Обстоятельства, которые признаются участниками дела, не подлежат доказыванию, если суд не имеет обоснованного сомнения в достоверности этих
  • Обязанность доказывания и представления доказательств в гражданском процессе
  • Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев,
  • Достаточность доказательств в гражданском процессе
  • Достаточны доказательства, в своей совокупности позволяют сделать вывод о наличии или отсутствии обстоятельств дела, входящие в предмет доказывания.
  • Допустимость доказательств в гражданском процессе
  • В Конституции Украины содержатся определенные нормы, гарантирующие получение доказательств с соблюдением законодательства Украины. Так, статья 31
Информация
Голосование
Чи доводилося Вам стикатися з випадками корупцiї у ВНЗ?