Рабочий этап наложения ареста на корреспонденцию


Рабочий этап наложения ареста на корреспонденцию


Руководитель учреждения связи сообщает инициатора (прокурора, следователя, оперативное подразделение) о задержанную корреспонденцию. Процессуальный обзор задержанной корреспонденции проводится в учреждении связи, которой поручено осуществлять контроль и задерживать эту корреспонденцию. Участие в осмотре арестованной корреспонденции берет представитель учреждения связи, следователь может также пригласить специалиста, который будет способствовать в проведении этого следственного действия. В присутствии указанных лиц следователь решает вопрос об открытии и осматривает задержанную корреспонденцию. С целью обеспечения конспирации этой негласной следственной (розыскной) действия, арестована корреспонденция должна быть открыта таким образом, что обеспечивает целостность упаковки и отсутствие каких-либо признаков доступа к корреспонденции органами досудебного расследования, обеспечивается квалифицированным специалистом.

При обнаружении в корреспонденции вещей (в том числе веществ), документов, имеющих значение для определенного досудебного расследования, следователь в рамках, определенных постановлением следственного судьи, осуществляет выемку соответствующей корреспонденции или ограничивается снятием копий или получением образцов из соответствующих отправлений.

Копии отправлений получены образцы после окончания этой негласной следственной (розыскной) действия присоединяются к протоколу о ее проведении и в установленном порядке передаются прокурору.

В определенных случаях следователям, что проводит обзор телеграфно-почтовой корреспонденции, может быть принято решение о нанесении на выявленные вещи и документы специальных отметок, оборудование их техническими средствами контроля, замену вещей и веществ, представляющих угрозу для окружающих или запрещенных в свободном обращении, на их безопасные аналоги. В таком случае путем выполнения соответствующих действий следователем обеспечивается также контроль за перемещением этих объектов или обеспечивается безопасность такого перемещения.

Далее следователь в присутствии понятых из числа сотрудников почты, а при необходимости - и с участием специалиста, в учреждении связи проводит обзор корреспонденции. Удаление не является обязательным. В присутствии указанных лиц следователь открывает и осматривает задержанную корреспонденцию.


Статистика
0  
Всього матеріалів 4382
0  
Всього коментарів 17
0  
Користувачів 206
Наши партнеры
Обновления new
  • Представление доказательств в гражданском процессе
  • Стороны и другие участники дела подают доказательства по делу непосредственно в суд. Истец  лица, которым законом предоставлено право обращаться в
  • Основания освобождения от доказывания в гражданском процессе
  • Обстоятельства, которые признаются участниками дела, не подлежат доказыванию, если суд не имеет обоснованного сомнения в достоверности этих
  • Обязанность доказывания и представления доказательств в гражданском процессе
  • Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев,
  • Достаточность доказательств в гражданском процессе
  • Достаточны доказательства, в своей совокупности позволяют сделать вывод о наличии или отсутствии обстоятельств дела, входящие в предмет доказывания.
  • Допустимость доказательств в гражданском процессе
  • В Конституции Украины содержатся определенные нормы, гарантирующие получение доказательств с соблюдением законодательства Украины. Так, статья 31
Информация
Голосование
На якому ти курсі ?