Понятие и виды стадий совершения преступления


Понятие и виды стадий совершения преступления


Стадии совершения преступления это определенные этапы его осуществления, которые существенно различаются между собой степенью реализации умысла, т.е. характером деяния (действия или бездействия) моментом его прекращения.

УК признает преступными и наказуемыми три стадии совершения преступления:

1) приготовление к преступлению;

2) покушение на преступление, вместе с приготовлением к преступлению составляют неоконченное преступление,

3) оконченное преступление.

Оконченным преступлением признается деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК.

Неоконченное преступление это умышленное, опасное деяние (действие или бездействие), не содержит всех признаков преступления, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК связи с тем, что преступление не было доведено до конца по причинам, не зависящим от воли виновного.

Приготовлением к преступлению является подыскивания или приспособление средств орудий, подыскивания пение участников или сговор на совершение преступления, устранение препятствий, а также иное умышленное создание условий для совершения преступления.

Покушением на преступление является совершение лицом с прямым умыслом деяния (действия или бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Кодекса, если при этом преступление не было докажет но до конца по причинам, не зависящим от его воли.


Статистика
0  
Всього матеріалів 4382
0  
Всього коментарів 17
0  
Користувачів 206
Наши партнеры
Обновления new
  • Представление доказательств в гражданском процессе
  • Стороны и другие участники дела подают доказательства по делу непосредственно в суд. Истец  лица, которым законом предоставлено право обращаться в
  • Основания освобождения от доказывания в гражданском процессе
  • Обстоятельства, которые признаются участниками дела, не подлежат доказыванию, если суд не имеет обоснованного сомнения в достоверности этих
  • Обязанность доказывания и представления доказательств в гражданском процессе
  • Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев,
  • Достаточность доказательств в гражданском процессе
  • Достаточны доказательства, в своей совокупности позволяют сделать вывод о наличии или отсутствии обстоятельств дела, входящие в предмет доказывания.
  • Допустимость доказательств в гражданском процессе
  • В Конституции Украины содержатся определенные нормы, гарантирующие получение доказательств с соблюдением законодательства Украины. Так, статья 31
Информация
Голосование
Чи подобається Вам новий дизайн ?