Поиск по сайту

Правовые основы районирования земель


Правовые основы районирования земель


Использование и охрана сельскохозяйственных земель осуществляется согласно природно-сельскохозяйственным районированием земель, составляет деление территории с учетом природных условий и агробиологических требований сельскохозяйственных культур. Оно является основой оценки земель и разработки землеустроительной документации, связанной с их использованием и охраной.

По результатам работ по природно-сельскохозяйственного районирования земель составляются соответствующие схемы (карты), на которых отражаются данные о структуре сельскохозяйственных угодий, почвенный покров, его качественное состояние, наличие особо ценных, а также деградированных и малопродуктивных почв, классификационные показатели пригодности земель для выращивания сельскохозяйственных культур и т.п. Эти схемы (карты) используются для определения экологически чистых зон производства сырья для детского и диетического питания и получения экологически чистых пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Статья 179. Природно-сельскохозяйственное районирование земель

1. Природно-сельскохозяйственное районирование земель - это деление территории с учетом природных условий и агробиологических требований сельскохозяйственных культур.

2. Природно-сельскохозяйственное районирование земель является основой для оценки земель и разработки землеустроительной документации по использованию и охране земель.

3. Использование и охрана сельскохозяйственных угодий осуществляются в соответствии с природно-сельскохозяйственным районированием.

4. Порядок осуществления природно-сельскохозяйственного районирования определяется Кабинетом Министров Украины.

По результатам эколого-экономического районирования определяются степень превращения природной среды в результате антропогенного воздействия, уровень использования (привлечения) природных ресурсов, характеристика природно-ресурсного потенциала, устойчивости среды к антропогенной нагрузке, уровня этой нагрузки, неблагоприятные природно-антропогенные процессы и эколого-экономическая оценка территории.

Противоэрозионное районирования позволяет определить состояние эродированности почв, интенсивность эрозионных процессов, их динамику, природные (климатические условия, рельеф, почвенный покров, подстилающих породы, характер растительного покрова и его противоэрозионные свойства) и антропогенные (распашка силовых земель, вырубка лесов на склонах, соотношение площадей пропашных культур и многолетних трав в севооборотах) предпосылки развития эрозии.

На основе соответствующих схем (карт) осуществляется прогнозирование процессов эрозии с целью определения соответствующих противоэрозионных мероприятий.

Уровень загрязнения почв пестицидами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими опасными веществами определяется в процессе проведения мероприятий по экологического районирования земель.


Статистика
0  
Всього матеріалів 4382
0  
Всього коментарів 22
2  
Користувачів 831
Наши партнеры
Обновления new
  • Представление доказательств в гражданском процессе
  • Стороны и другие участники дела подают доказательства по делу непосредственно в суд. Истец  лица, которым законом предоставлено право обращаться в
  • Основания освобождения от доказывания в гражданском процессе
  • Обстоятельства, которые признаются участниками дела, не подлежат доказыванию, если суд не имеет обоснованного сомнения в достоверности этих
  • Обязанность доказывания и представления доказательств в гражданском процессе
  • Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев,
  • Достаточность доказательств в гражданском процессе
  • Достаточны доказательства, в своей совокупности позволяют сделать вывод о наличии или отсутствии обстоятельств дела, входящие в предмет доказывания.
  • Допустимость доказательств в гражданском процессе
  • В Конституции Украины содержатся определенные нормы, гарантирующие получение доказательств с соблюдением законодательства Украины. Так, статья 31
Информация