Реклама від Google

Реклама від Google


Категорія: Сравнительное правоведение (Шпаргалки)


Международное право и национальные правовые системы: вопросы соотношения и взаимодействия


Они представляют собой продукт волевой деятельности людей, выступают как средство выражения и закрепления их социальных и материальных ценностей и интересов.

Наличие общих черт и особенностей в объектах и предметах регулирования международного и национального права в качестве объектов регулирования международного и национального права выступают существующие в мире, в рамках отдельных стран и за их пределами, общественные отношения, которые могут быть опосредованы и в действительности опосредуются не только нормами права, но и другими социальными нормами (нормами морали, обычаями, традициями и пр.).

Наличие общих черт и особенностей, касающихся субъектов международного и национального права. Существование международно-правовых и национально-правовых субъектов не только объединяет две рассматриваемые правовые системы в одну родовую – правовую систему, но и сближает их между собой.

Наличие общих черт и особенностей международного и национального права, "заложенных" в их источниках. Согласно сложившейся в течение ряда столетий правовой теории и юридической практике в качестве источников национального права, как известно, рассматриваются нормативно-правовые акты (законы и подзаконные акты), правовые договоры и обычаи, правовые доктрины, судебная практика и порождаемые ею прецеденты, административные прецеденты.


Категорія: Сравнительное правоведение (Шпаргалки)
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Ctrl + Enter