Реклама від Google

Реклама від Google


Категорія: Уголовное право (Шпаргалки)


Понятие и виды стадий совершения преступления


Стадии совершения преступления это определенные этапы его осуществления, которые существенно различаются между собой степенью реализации умысла, т.е. характером деяния (действия или бездействия) моментом его прекращения.

УК признает преступными и наказуемыми три стадии совершения преступления:

1) приготовление к преступлению;

2) покушение на преступление, вместе с приготовлением к преступлению составляют неоконченное преступление,

3) оконченное преступление.

Оконченным преступлением признается деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК.

Неоконченное преступление это умышленное, опасное деяние (действие или бездействие), не содержит всех признаков преступления, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК связи с тем, что преступление не было доведено до конца по причинам, не зависящим от воли виновного.

Приготовлением к преступлению является подыскивания или приспособление средств орудий, подыскивания пение участников или сговор на совершение преступления, устранение препятствий, а также иное умышленное создание условий для совершения преступления.

Покушением на преступление является совершение лицом с прямым умыслом деяния (действия или бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Кодекса, если при этом преступление не было докажет но до конца по причинам, не зависящим от его воли.


Категорія: Уголовное право (Шпаргалки)
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Ctrl + Enter