Реклама від Google

Реклама від Google


Категорія: Земельне право (Шпаргалки)


Система органов управления в области использования и охраны земельных ресурсов


Систему органов управления и охраны земель разделяют на два вида: органы общей компетенции и органы специальной компетенции. Особенностью управления в области использования и охраны земель органами общей компетенции является то, что они осуществляют указанную деятельность и вместе с тем решают другие задачи, отнесенные к их компетенции, - развитие экономики, социальной сферы, национальной безопасности и обороны и т.д.. В отличие от них, для органов специальной компетенции управления в области использования и охраны земель является главным или одним из главных направлений их деятельности.

В систему органов общей компетенции, осуществляющие управление в области использования и охраны земель, относятся: Верховная Рада Украины, Верховная Рада Автономной Республики Крым, Кабинет Министров Украины, Совет министров Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления, местные органы исполнительной власти.

Систему органов управления специальной компетенции в данной сфере составляют: Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Государственное агентство земельных ресурсов Украины.


Категорія: Земельне право (Шпаргалки)
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Ctrl + Enter