Реклама від Google

Реклама від Google


Категорія: Основа слідчої діяльності (Шпаргалки)


Характеристика тактических приемов проведения обыска


Поисковый этап целесообразно начинать с общего осмотра места обыска, сопоставляя ранее полученные сведения об обстановке и структуре помещения с реальными условиями. 

В жилых квартирах и домах рекомендуется сплошное обследование начиная от входа в помещение, с использованием концентрического, эксцентричного или линейно-фронтальные приемов. В малогабаритных жилых помещениях с небольшим количеством предметов обстановки возможно обследования ее элементов концентрическим методом с передвижением к геометрическому центру.

В служебных помещениях обыск начинается с наиболее вероятных мест хранения искомых объектов. Поскольку в таких помещениях обычно ищут документы, денежные средства, ценности, то сначала обыскиваемых сейф, рабочий стол, а затем обследуются и другие части обстановки.

Сначала все объекты осматриваются в том положении, в котором они обнаружены. При этом рекомендуется обращать внимание на соответствие назначения объекта его расположению.

Психологическое воздействие на обыскиваемого осуществляется в процессе диалога с ним путем сообщения информации, призванной стимулировать выдачу названным субъектом искомых предметов.


Категорія: Основа слідчої діяльності (Шпаргалки)
Якщо Ви помітили помилку в тексті позначте слово та натисніть Ctrl + Enter