Поиск по сайту

Верховная Рада Украины разрешила учебным заведениям сдавать в аренду свои помещения

Как сообщает "Интерфакс-Украина" Верховная Рада Украины на законодательном уровне урегулировала возможность учебным заведениям сдавать в аренду помещения для предоставления социально-бытовых услуг участникам образовательного процесса.

Соответствующий законопроект №9425 о внесении изменений в ст.80 закона "Об образовании" за основу и в целом поддержали 238 народных депутатов на пленарном заседании.

Согласно принятым изменениям в закон объекты и имущество государственных и коммунальных учебных заведений не подлежат приватизации или использования по образовательным назначению, однако теперь закон устанавливает, что образовательные учреждения могут сдавать свои объекты и имущество в аренду для оказания услуг, которые не могут обеспечить сами и связанные с обеспечением учебного процесса или обслуживанием участников образовательного процесса.

Сообщается, что с января 2018 региональные отделения Фонда государственного имущества начали отказывать субъектам предпринимательской деятельности в заключении и перезаключении договоров аренды для размещения на территории учебных заведений столовых, буфетах и других социально-бытовых объектов, указывая, что они не соответствуют образовательным назначению.

Отделение Фонда государственного имущества ссылались на распоряжение ч.4 ст.80 закона "Об образовании" с сентября 2017 года и учитывают выводы Верховного суда в постановлении с января 2018 года.

В сопроводительном документе сказано: "В результате субъектам предпринимательской деятельности, которые оказывали на территории высших учебных заведений услуги общественного питания, отказано в заключении или в продлении действия договоров аренды, лишило сотрудников и студентов высших учебных заведений возможности питаться на территории учебного заведения" .

Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

______________________________

По материалам Украинской Правды

Кошти ОСББ
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Статистика
0  
Всього матеріалів 4382
0  
Всього коментарів 22
2  
Користувачів 749
Наши партнеры
Обновления new
  • Представление доказательств в гражданском процессе
  • Стороны и другие участники дела подают доказательства по делу непосредственно в суд. Истец  лица, которым законом предоставлено право обращаться в
  • Основания освобождения от доказывания в гражданском процессе
  • Обстоятельства, которые признаются участниками дела, не подлежат доказыванию, если суд не имеет обоснованного сомнения в достоверности этих
  • Обязанность доказывания и представления доказательств в гражданском процессе
  • Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев,
  • Достаточность доказательств в гражданском процессе
  • Достаточны доказательства, в своей совокупности позволяют сделать вывод о наличии или отсутствии обстоятельств дела, входящие в предмет доказывания.
  • Допустимость доказательств в гражданском процессе
  • В Конституции Украины содержатся определенные нормы, гарантирующие получение доказательств с соблюдением законодательства Украины. Так, статья 31
Информация