Поиск по сайту

Документы, подтверждающие полномочия представителей в суде

Полномочия представителей сторон и других участников дела должны быть подтверждены следующими документами:

  • доверенностью физического или юридического лица;
  • свидетельством о рождении ребенка или решением о назначении опекуном, попечителем или охранником наследственного имущества.

Доверенность физического лица должна быть удостоверена нотариально или, в определенных законом случаях, другим лицом. В случае удовлетворения заявленного ходатайства относительно удостоверения доверенности физического лица на ведение дела, рассматриваемого судом без удаления в совещательную комнату выносит постановление, которое заносится секретарем судебного заседания в протокол судебного заседания, а сама доверенность или заверенная подписью судьи копия с ней присоединяется к делу. Доверенность физического лица, по обращению которого принято решение о предоставлении ей бесплатной вторичной правовой помощи, может быть удостоверена должностным лицом органа (учреждения), который принял такое решение.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью (электронной цифровой подписью) должностного лица, уполномоченного на это законом, учредительными документами.

Полномочия адвоката как представителя подтверждаются доверенностью или ордером, выданным в соответствии с Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Полномочия адвоката в качестве защитника или представителя в хозяйственном, гражданском, административном судопроизводстве, уголовном производстве, рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также в качестве уполномоченного по доверенности в конституционном судопроизводстве подтверждаются в порядке, установленном законом. Ордер – письменный документ, удостоверяющий полномочия адвоката на предоставление правовой помощи. Ордер выдается адвокатом, адвокатским бюро или адвокатским объединением и должен содержать подпись адвоката. Совет адвокатов Украины утверждает типовую форму ордера.

Соответствие копии документа, подтверждающего полномочия представителя, оригиналу может быть удостоверена подписью судьи.

Оригиналы вышеуказанных документов, копии с них, удостоверенные судьей или копии с них, удостоверенные в установленном законом порядке, приобщаются к материалам дела. В случае подачи представителем заявления по существу дела в электронной форме он может добавить к ней доверенность или ордер в электронной форме, подписанные электронной цифровой подписью в соответствии с Положением о Единой судебной информационно-телекоммуникационную систему. В случае подачи представителем в суд заявления, жалобы, ходатайства он добавляет доверенность или другой документ, удостоверяющий его полномочия, если в деле нет подтверждения такого полномочия на момент подачи соответствующего заявления, жалобы, ходатайства.

Доверенности или другие документы, подтверждающие полномочия представителя и были заверены в других государствах, должны быть легализованы в установленном законодательством порядке, если иное не установлено международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Статистика
0  
Всього матеріалів 4382
0  
Всього коментарів 22
0  
Користувачів 832
Наши партнеры
Обновления new
  • Представление доказательств в гражданском процессе
  • Стороны и другие участники дела подают доказательства по делу непосредственно в суд. Истец  лица, которым законом предоставлено право обращаться в
  • Основания освобождения от доказывания в гражданском процессе
  • Обстоятельства, которые признаются участниками дела, не подлежат доказыванию, если суд не имеет обоснованного сомнения в достоверности этих
  • Обязанность доказывания и представления доказательств в гражданском процессе
  • Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев,
  • Достаточность доказательств в гражданском процессе
  • Достаточны доказательства, в своей совокупности позволяют сделать вывод о наличии или отсутствии обстоятельств дела, входящие в предмет доказывания.
  • Допустимость доказательств в гражданском процессе
  • В Конституции Украины содержатся определенные нормы, гарантирующие получение доказательств с соблюдением законодательства Украины. Так, статья 31
Информация